Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Об учебе и жизни в РЭУ им. Г.В. Плеханова

Дорогой друг! Сегодня я, как выпускник, а сейчас и преподаватель данного ВУЗа хотел бы поделиться с тобой своими наблюдениями касательно подготовки инженеров в Российском Экономическом Университете.


Начну с того, что Плехановка – это не только ВУЗ, выпускающий экономистов и финансистов, но и «Альма-Матер» для большого числа инженеров. Подготовка инженерных кадров ведется по двум основным направлениям – это инженеры-механики пищевого оборудования и инженеры-технологи пищевых производств. В наше время сохраняется востребованность специалистов данных профилей, поскольку в любое, даже самое кризисное время, люди едят. Соответственно, спрос на продукты питания и оборудование для приготовления пищи есть величина, мало зависящая от кризисных явлений, а, следовательно, «инженеры-пищевики» никогда не остаются без работы по специальности.
Подготовка инженеров в РЭУ велась всегда, начиная со дня его основания. В настоящее время «кузнецей» механиков и технологов является кафедра ресторанного бизнеса. Стоит отметить, что кафедра выпускает также и специалистов в области управления предприятиями питания.
На кафедре имеется значительное число лабораторий, в которых студенты выполняют лабораторные работы. Обучающиеся имеют прекрасную возможность на практике изучать различные технологические процессы, происходящие благодаря соответствующему оборудованию. Отдельного внимания заслуживает наша лаборатория «процессы и аппараты пищевых производств». В данной лаборатории находится новейшее оборудования для полноценного изучения таких дисциплин, как «процессы и аппараты пищевых производств», «механика жидкости и газа», «торговое оборудование» и других.
Кафедра занимается научной-исследовательской работой, ведутся научные исследования и проводятся международные конференции, в которых участвуют в том числе и студенты старших курсов обучения.
Таким образом, студенты кафедры ресторанного бизнеса получают не только актуальные для работы в современном мире навыки и знания, но и могут участвовать в научной деятельности, а самые активные исследователи имеют все шансы получить дополнительную «научную» стипендию от университета и продолжить свое обучение в магистратуре и аспирантуре.

Приходите, мы ждем Вас!
Самойлов Михаил Александрович, ассистент кафедры ресторанного бизнеса

Контактная информация:
Тел. (499) 237-83-46, (499) 237-95-10
E-mail: kafrb@rea.ru
Сайт: https://www.rea.ru/ru/org/cathedries/Pages/pitkaf.aspx

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.